鳩子の湯 レストラン『瀬里家~プエルト』
久しぶりに鳩子の湯のレストラン『瀬里家~プエルト』で知人と昼食をとりました。季節メニューのハモや、その他上関の新鮮な食材を使った料理がいっぱいです。
地元産の新鮮な魚介を使った海鮮丼と、刺身や旬の食材を使った数種類の小鉢もあり、見た目も美しく、ボリュームも満点です。
←釣り鱧(ハモ)の湯引き
前にも掲載しましたが、上関のハモは延縄漁で獲るので傷がつかず、もちろん生きたまま料理されるので、新鮮で美味しいですよ。
梅肉、酢味噌、酢しょう油、抹茶の4つの味で楽しめます。これからが旬のハモをお好きな味でご堪能下さい。
是非、皆さん上関にお越しいただき、鳩子の湯で身も心も癒され、レストラン『瀬里家~プエルト』で美味しい海の幸を堪能されてはいかがでしょう。梅雨時期のじめじめした気分が一掃されること間違いなしです!
おいでませ、癒しの地、上関町へ!