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上関町 秋の新鮮な魚介

朝晩涼しくなり、秋の気配が感じられるこの頃、例のごとく水産会社に寄ってみました。
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今が旬、太刀魚の出荷に大忙しです。しかし、例年に比べれば、水揚げ量は3分の2位だそうです。
みなさん、太刀魚は、どのように料理して食べるのが好きですか?一般的には塩焼が多いと思いますが、私は、お刺身が大好きです。獲れ立て新鮮だから、お刺身にも出来、美味しいんです。なにはともあれ、これからの太刀魚、油がのって、とても美味しい季節です!
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水槽を覗いてみると、良型の鯛が沢山泳いでいました。鳩子の湯のレストラン瀬里家プエルトでも堪能できるようです。
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その他、水槽には、夏、私たちの舌をうならせた鱧と、これからの主役、ふぐが泳いでいました。

食欲の秋、是非、上関に来られ、鳩子の湯で、夏の疲れを癒し、レストラン瀬里家プエルトで新鮮な秋の味覚(魚介)を満喫されてはいかがですか。
おいでませ、上関町へ!

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